티스토리 뷰
이번 글에서는 홍대 맛집 베스트10에 대해서 알아보도록 하겠다. 홍대 맛집으로는 다락투, 마시타야, 신미경홍대닭갈비, 더다이닝랩, 춘자대구탕, 부탄츄, 초마, 바다회사랑2호점, 가미우동, 중화복춘이 있다.
♪ Contents
- 다락투
- 마시타야
- 신미경홍대닭갈비
- 더다이닝랩
- 춘자대구탕
- 부탄츄
- 초마
- 바다회사랑2호점
- 가미우동
- 중화복춘
1. 다락투 (홍대 맛집 베스트10)
진한 국물 맛이 일품인 30년 전통의 닭곰탕 집이다. 메뉴는 닭곰탕과 닭칼국수로 구성되어 있다. 닭칼국수는 주문하면 서빙이 되기까지 시간이 걸린다. 닭곰탕을 주문하면 밥을 말아서 주기 때문에 참고하면 좋다.
‣ 주소 : 서울특별시 마포구 서교동 358-83
‣ 메뉴 : 닭곰탕(7천원), 닭칼국수(7천5백 원), 닭곰탕(7천5백 원)
‣ 운영 시간 : 09:00 ~ 21:00
2. 마시타야 (홍대 맛집 베스트10)
닭과 갖은 해산물로 우려낸 쇼유라멘과, 24시간 이상 우려낸 진한 돈코츠 라멘이 있는 마시타야는 모든 음식은 매장 내에서 직접 만들어 사용하고 있으며, 전통을 해하지 않는 한도 내에서 더욱 발전하려고 노력하고 있는 곳이다. 삼성동에 있던 마시타야가 홍대입구역 인근으로 이전하였으니 위치를 확인 후 방문할 것을 추천한다.
‣ 주소 : 서울특별시 마포구 서교동 333-16
‣ 메뉴 : 돈코츠라멘(8천 원), 쇼유라멘(8천 원)
‣ 운영 시간 : 11:30 ~ 21:00
3. 신미경홍대닭갈비 (홍대 맛집 베스트10)
닭갈비 전문점으로 메뉴는 야채 닭갈비, 모차렐라 치즈와 체다치즈가 나오는 치즈 퐁듀 닭갈비 2가지이다. 순한 맛, 중간맛, 매운맛, 아주 매운맛 중 선택 가능하다. 전통방식으로 무쇠 주물판을 제작하여 사용하고 있다. 닭고기는 국내산 생닭을 사용한다. 닭갈비는 1차 조리되어서 나오며 마지막에 볶음밥을 볶아 먹을 수 있다. 생 포장 시 10% 할인된다.
‣ 주소 : 서울특별시 마포구 서교동 364-22
‣ 메뉴 : 야채 닭갈비(2만 원)
‣ 운영 시간 : 11:00 ~ 22:00
4. 더다이닝랩 (홍대 맛집 베스트10)
홍대 동교동에 위치한 신개념 게스트로 펍이다. 식신로드에 소개되기도 하였다. 르꼬르동 블루 출신의 셰프가 요리를 맡고 있다. 다양한 수입 맥주를 보유하고 있어 음식과 함께 즐기기에 좋다.
‣ 주소 : 서울특별시 마포구 동교동 148-7
‣ 메뉴 : 스파이시 파스타(1만 8천 원), 해산물 마레 파스타(1만 9천 원)
‣ 운영 시간 : 11:30 ~ 00:00
5. 춘자대구탕 (홍대 맛집 베스트10)
이곳은 대구찜 대구탕 등을 맛볼 수 있는 대구요리 전문점이다. 이곳은 천장이나 벽 쪽에 낚시도구들로 장식을 해놓는 독특한 인테리어를 보이고 있다. 조미료를 쓰지 않아 담백한 맛에, 내장이 푸짐하게 들어 있어 안주로도 딱 좋은 요리를 제공한다.
‣ 주소 : 서울특별시 마포구 서교동 375-5
‣ 메뉴 : 대구탕(7천 원), 뽈탕(1만 1천 원), 대구 전골(4만 3천 원), 내장 전골(4만 8천 원)
‣ 운영 시간 : 11:30 ~ 22:00
6. 부탄츄 (홍대 맛집 베스트10)
홍대에 위치한 일본 라멘 전문점 부탄츄는 기호에 맞는 라멘을 주문할 수 있는 곳이다. 이 집의 라멘은 돈사골 100%의 고소한 육수를 베이스로 하는 토코 톤코츠와 토코 시오 톤코츠, 돈사골에 일본풍 다시를 더한 깔끔한 육수를 베이스로 하는 소유 톤코츠, 시오 톤코츠 네 가지 종류로 준비된다.
라멘을 선택한 뒤에는 모양과 굵기가 다른 3가지 종류의 면, 소스의 양, 마늘, 숙주, 파의 양을 선택 및 조절해 넣을 수 있다. 교자, 카라아게, 덮밥 등 다양한 사이드 메뉴와 라멘을 함께 즐길 수 있는 실속 세트 메뉴도 있으니 참고하면 좋다.
‣ 주소 : 서울특별시 마포구 서교동 330-19
‣ 메뉴 : 토코 돈코츠 라멘(7천5백 원), 일본식 교자(3천 원), 카라아게(5천원), 시오 돈코츠 라멘(5천원), 일본식 볶음밥(7천원)
‣ 운영 시간 : 11:30 ~ 23:00
7. 초마 (홍대 맛집 베스트10)
남녀노소 짬뽕을 먹기 위해 줄지어 서는 홍대 짬뽕 맛집 초마는 전국 5대 짬뽕 맛집 중 하나인 송탄 영빈루의 셋째 아들이 오너 셰프로 운영하는 곳이다. 대표 메뉴는 가늘게 썰어 들어간 돼지고기와 오징어, 채소로 맛을 낸 짬뽕으로 곱게 채 썬 재료들을 정갈하게 얹어 놓은 느낌이 드는 플레이팅이다.
탄력 있는 쫄깃한 면발에 골고루 배어있는 깊은 불향을 느낄 수 있다. 달콤한 맛의 투명한 탕수육 소스에 찍어 먹는 탕수육은 짬뽕에 곁들여 먹기 좋은 인기 메뉴이다. 두툼한 안심을 사용해 담백한 살코기를 씹는 식감이 매력적이다.
‣ 주소 : 서울특별시 마포구 서교동 361-10 2층
‣ 메뉴 : 짬뽕(8천 원), 하얀 짬뽕(8천 원), 유니 짜장(7천 원), 탕수육(1만 6천 원), 깐풍새우(3만 원)
‣ 운영 시간 : 11:30 ~ 21:00
8. 바다회사랑2호점 (홍대 맛집 베스트10)
방어회와 아나고회가 유명한 횟집으로 싱싱하고 쫄깃쫄깃하고 고소한 아나고회와 방어회의 맛이 아주 일품인 곳이다. 가을엔 전어회나 생새우 회 등 제철을 맞은 해산물의 회 또한 만날 수 있다.
‣ 주소 : 서울특별시 마포구 서교동 461-25
‣ 메뉴 : 광어(3만 3천 원), 우럭(4만 원)
‣ 운영 시간 : 14:30 ~ 01:00
9. 가미우동 (홍대 맛집 베스트10)
이곳은 일본 사장님이 운영을 하는 우동 전문점이다. 인공조미료를 사용하지 않아서 깔끔한 맛과 쫄깃한 면발이 일품이다. 손님이 많아 대기해야 하는 손님들을 위해서 야외에 난로와 따뜻한 차를 준비해 놓는 세심한 배려가 있는 곳이다. 내부는 넓지 않지만, 깔끔함을 유지하고 있다.
‣ 주소 : 서울특별시 마포구 서교동 346-31
‣ 메뉴 : 붓가케우동(6천원), 가케우동(5천원), 새우튀김(1만원), 와카메우동(6천원), 츠키미우동(6천원)
‣ 운영 시간 : 12:00 ~ 20:00
10. 중화복춘 (홍대 맛집 베스트10)
국내 유명 호텔 중식당을 시작으로 중국 현지에서 다년간의 경력을 쌓고 돌아온 남춘복 셰프가 오픈한 중식당이다. 매장은 반지하로 유리를 통해 밖에서도 주방을 볼 수 있는 것이 포인트이다. 대표 인기 메뉴는 목화솜 크림(깐쇼) 새우이다. 폭신해 보이는 튀김옷은 겉은 바삭하고, 속은 탄력적으로 쫄깃한 식감을 느낄 수 있는 것이 특징이다.
상해식의 달콤하고 고소한 크림소스 또는 진한 사천식 깐쇼 소스 중 선택이 가능하다. 연잎으로 쪄낸 쑤저우식 동파육도 인기 메뉴 중 하나로 야들야들한 오겹살에 아삭한 청경채와 고소한 호두가 곁들여진다. 한방 약재와 함께 2시간 이상 쪄낸 덕분에 잡내 없이 부드러운 살코기를 맛볼 수 있다.
‣ 주소 : 서울특별시 마포구 동교동 152-11
‣ 메뉴 : 오향장육(3만 2천 원), 구품 복춘 양장피(3만 8천 원), 통 샥스핀 자연송이 찜(7만 8천 원)
‣ 운영 시간 : 12:00 ~ 23:00
★ 함께 읽으면 좋은 글
이상 홍대 맛집 베스트10에 대해서 알아보았다. 늘 건강하고 행복하기를.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
강화도 맛집 베스트10 인천 여행 (0) | 2022.03.11 |
---|---|
화성 맛집 베스트10 추천 (0) | 2022.03.10 |
해남 펜션 추천 3곳 전남 여행 독채 숙소 (0) | 2022.03.10 |
춘천 맛집 베스트10 추천 (1) | 2022.03.10 |
전북 전주 맛집 추천 10 (1) | 2022.03.10 |