티스토리 뷰

이번 글에서는 삼성역 맛집 베스트10 추천에 대해서 알아보도록 하겠다. 삼성역 맛집으로는 보름쇠, 하코네, 투뿔등심, 더팀버하우스 파크하얏트서울, 이봉, 대도식당, 중앙해장, 능라도, 박서방순대국밥, 모퉁이우 RIPE이 있다.

 

♪ Contents

 

  1. 보름쇠
  2. 하코네
  3. 투뿔등심
  4. 더팀버하우스 파크하얏트서울
  5. 이봉
  6. 대도식당
  7. 중앙해장
  8. 능라도
  9. 박서방순대국밥
  10. 모퉁이우 RIPE

 

1. 보름쇠 (삼성역 맛집 베스트10)

 

 

보름쇠는 제주도의 방언인 보름(바람)과 쇠(소)가 합쳐진 것으로 바람을 맞으며 자란 소, 즉 자연에서 자란 건강한 소라는 뜻이다. 이곳의 시그니처 메뉴는 특 살치와 특 안창이다. 마블링으로 점철된 살치살은 특유의 느끼함보다는 고소한 맛으로 질리지 않는다. 스테이크에 버금가는 두툼한 두께가 주는 씹는 맛은 그 식감 또한 일품이다.

 

‣ 주소 : 서울특별시 강남구 삼성동 155-5

‣ 메뉴 : 특수부위(5만 5천 원), 특등심(5만 5천 원), 부챗살(5만 5천 원), 특 살치(7만 7천 원)

‣ 운영 시간 : 11:30 ~ 22:00

 

 

2. 하코네 (삼성역 맛집 베스트10)

 

가이세키와 사시미, 초밥과 복어 요리를 선보이는 그랜드 인터컨티넨탈의 일식 레스토랑이다. 중앙홀은 일본식 정원을 재현한 분위기이다. 광어, 참치, 전복 등으로 구성된 사시미와 계절회, 생선구이, 전복찜, 초밥 등의 코스로 구성된 가이세키 요리가 인기 메뉴이다.

 

‣ 주소 : 서울특별시 강남구 삼성동 159-8 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 1층

‣ 메뉴 : 조식, 중식, 단풍, 센슈 코엔(10만 5천 원)

‣ 운영 시간 : 06:30 ~ 22:00

 

 

3. 투뿔등심 (삼성역 맛집 베스트10)

 

순수 국내 외식 기업 SG다인힐에서 운영하는 매장으로 기존 투뿔등심에서 선보여 온 육류 구이 메뉴 외에도 다양한 한식 메뉴가 추가되어 선택의 즐거움을 더했다. 깔끔한 분위기에서 정갈한 식사를 할 수 있어 가족끼리 외식하기에도 좋다.

 

‣ 주소 : 서울특별시 강남구 삼성동 154-10

‣ 메뉴 : 숙성등심(3만 7천 원), 로스편채(2만 5천 원), 갈비찜(3만 5천 원)

‣ 운영 시간 : 11:30 ~ 22:00

 

 

4. 더팀버하우스 파크하얏트서울 (삼성역 맛집 베스트10)

 

 

파크 하얏트 서울 지하 1층에 위치한 프리미엄 바이닐 레코드 바 & 레스토랑으로 다양한 종류의 위스키, 사케, 와인, 시그니처 칵테일을 즐길 수 있으며, 초밥, 사시미를 비롯해 라멘, 덮밥, 일본 이자카야 스타일의 요리를 다채롭게 선보인다.

 

‣ 주소 : 서울특별시 강남구 대치동 995-14 파크 하얏트 서울 더팀버 하우스 지하 1층

‣ 메뉴 : 스시&사시미(7천원), 스시 오마카세(15만 원), 이자카야 메뉴(1만 5천 원), 면류(2만 8천 원)

‣ 운영 시간 : 17:00 ~ 01:00

 

 

5. 이봉 (삼성역 맛집 베스트10)

 

오랜 전통의 안창살과 생태찌개 맛집으로 질 좋은 고기와 재료를 사용하여 가격대가 좀 있지만 단골손님이 많은 식당이다. 점심시간에는 생태탕이 인기가 많고 저녁에는 고기류가 인기가 많다.

 

‣ 주소 : 서울특별시 강남구 대치동 950-11 성연 빌딩 1층

‣ 메뉴 : 특 1++갈비 안창살(6만 5천 원)

‣ 운영 시간 : 10:00 ~ 22:00

 

 

6. 대도식당 (삼성역 맛집 베스트10)

 

한우 등심 요리 하나로 40년 전통을 이어온 대중적 스타일의 한우 전문점이다. 마장동 도살장에서 잡은 1등급 한우만을 사용한다. 숯불 구이가 아니고, 소고기 비계를 지져 기름을 낸 후 무쇠판에 구워 내는 방식으로 양배추와 파절이에 곁들여 먹는다. 고기를 다 먹은 후, 김치 국물을 넣고 밥과 함께 뚜껑을 덮어 만드는 깍두기 볶음밥도 인기 메뉴이다.

 

‣ 주소 : 서울특별시 강남구 삼성동 127-3

‣ 메뉴 : 한우 생등심(4만 6천 원)

‣ 운영 시간 : 10:00 ~ 22:00

 

 

7. 중앙해장 (삼성역 맛집 베스트10)

 

 

마장동에서 한우 부산물을 유통하는 중앙 축산에서 문을 연 곳으로 매장도 넓고 푸짐한 양의 내장이 들어간 탕을 먹을 수 있는 곳이다. 내포가 어마어마하게 들어 있는 해장국이 단연 인기 메뉴이다. 해장은 물론이고, 간단한 식사나 모임에도 안성맞춤인 식당이다.

 

‣ 주소 : 서울특별시 강남구 대치동 996-16 육인 빌딩

‣ 메뉴 : 한우 양 선지 해장국(9천 원), 내장탕(1만 3천 원), 양지 곰탕(1만 원), 우족탕(1만 7천 원), 곱창전골(5만 9천 원)

‣ 운영 시간 : 00:00 ~ 00:00

 

 

8. 능라도 (삼성역 맛집 베스트10)

 

메밀과 육향의 조화로운 맛으로 소문난 평양 음식 전문점이다. 대표 메뉴는 평양냉면이다. 최상급 한우를 고아 만든 육수를 사용해 진득하고 깊은 맛을 느낄 수 있다. 국수는 메밀가루와 고구마 전분을 섞어 계절마다 비율을 달리해 만드는 점이 특징이다. 쫀득한 피와 담백한 맛이 일품인 접시만두도 인기이다.

 

‣ 주소 : 서울특별시 강남구 삼성동 151-7

‣ 메뉴 : 평양냉면(1만 2천 원), 접시만두(1만 2천 원), 제육(2만 8천 원)

‣ 운영 시간 : 11:30 ~ 21:30

 

 

9. 박서방순대국밥 (삼성역 맛집 베스트10)

 

박서방 순댓국은 매 식사 시간이면 순댓국을 찾는 사람들로 대기행렬을 이루는 곳이다. 이 집의 순댓국은 국물이 보이지 않을 정도로 순대와 내장이 수북하게 들어가 있으며 그 위에 파, 깻잎, 들깻가루, 양념장을 얹어낸다. 순댓국은 토렴해 제공되기 때문에 밥알과 육수가 조화롭게 어우러져 깊은 맛을 느낄 수 있다.

 

‣ 주소 : 서울특별시 강남구 삼성동 156-5

‣ 메뉴 : 순대 정식(1만 원), 순대국밥(8천 원), 모둠순대(2만 원), 머리고기(1만 5천 원)

‣ 운영 시간 : 10:00 ~ 22:00

 

 

10. 모퉁이우 RIPE (삼성역 맛집 베스트10)

 

모퉁이우 RIPE는 삼성역 인근 KEB 하나은행 건물 9층에 자리 잡고 있다. 대표 메뉴는 한우를 중심으로 다양한 조리법을 통해 다채로운 요리를 선보이는 한우 오마카세이다. 오늘의 오마카세에 사용되는 한우 부위를 설명하는 것으로 요리가 시작된다. 도미 세비체, 한치와 단새우 사시미, 홍두깨살 타르타르, 토마토 콘소메 등 상큼한 전채요리로 입맛을 돋운 후 본격적인 요리가 준비된다.

 

‣ 주소 : 서울특별시 강남구 삼성동 169-8 9층

‣ 메뉴 : 한우 오마카세(25만 원), 주류 페어링(15만 원)

‣ 운영 시간 : 18:00 ~ 22:30

 

 

★ 함께 읽으면 좋은 글

 

공덕역 맛집 추천 베스트 7곳

압구정 카페 추천 7곳 서울 예쁜 카페

역삼역 맛집 베스트10 추천

 

이상 삼성역 맛집 베스트10 추천에 대해서 알아보았다. 늘 건강하고 행복하기를.

댓글