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생활정보

전남 나주 맛집 추천 7곳

룩스온 2022. 4. 12. 16:53

이번 글에서는 전남 나주 맛집 추천 7곳에 대해서 알아보도록 하겠다. 나주시는 대한민국 전라남도 중서부에 있는 시이다. 시의 중심으로 영산강이 흐르며, 나주평야가 펼쳐진다. 혁신도시 사업에 따라 빛가람동 일대에 한국전력공사, 한국농어촌공사, 한국농수산식품유통공사 등이 이전되었다. 나주 맛집으로는 부영식육식당맛대맛, 멘시루, 나주곰탕노안집, 홍어1번지, 신흥장어, 나주곰탕하얀집, 송현불고기이 있다.

 

♪ Contents

 

  1. 부영식육식당맛대맛
  2. 멘시루
  3. 나주곰탕노안집
  4. 홍어1번지
  5. 신흥장어
  6. 나주곰탕하얀집
  7. 송현불고기

 

1. 부영식육식당맛대맛

 

 

합리적인 가격의 정육점식 한우 전문점이다. 한우 암소만 판매하는데, 정육점에서 원하는 만큼의 고기를 구입한 후 식당에서 직접 세팅하여 먹으면 된다. 부드러운 등심과 갈비살이 인기이다.

 

‣ 주소 : 전라남도 나주시 남평읍 남평리 178-14

‣ 메뉴 : 등심(1만6백원), 갈비살(1만5천원)

‣ 운영 시간 : 11:00 ~ 22:00

 

 

2. 멘시루

 

멘시루는 나주혁신도시 빛가람동 우미린 아파트 인근 상가단지에 위치한 분위기 있는 이자카야, 라멘 전문점이다. 메뉴로는 돈코츠라멘, 생연어사시미, 쿄카이 시오라멘, 쿄카이 쇼유라멘, 카이센야끼라멘 등이 있다.

 

‣ 주소 : 전라남도 나주시 빛가람동 146-4

‣ 메뉴 : 돈코츠라멘(7천5백원), 생연어사시미(2만6천원), 쿄카이시오라멘(7천5백원), 쿄카이쇼유라멘(8천원), 카이센야끼라멘(8천원)

‣ 운영 시간 : 11:30 ~ 00:00

 

 

3. 나주곰탕노안집

 

 

50년 전통의 나주 곰탕 전문점으로 삼대에 걸쳐서 운영되고 있다. 가마솥에서 푹 고은 국물은 한우 고기를 엄선해 만드는 육수와 화학조미료를 사용하지 않고 본래의 고기 국물 맛을 내기 위해 노력하는 곳이다. 곰탕과 함께 환상적인 궁합을 자랑하는 김치와 깍두기도 직접 담그는 곳이다.

 

‣ 주소 : 전라남도 나주시 금계동 23-5

‣ 메뉴 : 나주곰탕(9천원), 수육곰탕(1만2천원), 수육(3만원)

‣ 운영 시간 : 07:00 ~ 21:00

 

 

4. 홍어1번지

 

들어서기만 해도 삭힌 홍어의 냄새가 방문객을 반겨주는 영산포 선창 홍어의 거리에 있는 홍어 요리 전문점이다. 홍어무침, 삼합, 튀김, 전, 찜, 보리애국까지 차례로 제공되는 정식을 비롯한 홍어회, 홍어 무침 등의 단품 메뉴가 준비되어 있어 홍어를 다양하게 즐길 수 있다.

 

‣ 주소 : 전라남도 나주시 영산동 254-1 영실미곡상회

‣ 메뉴 : 홍어6단계 정식(5만원)

‣ 운영 시간 : 10:30 ~ 21:00

 

 

5. 신흥장어

 

 

1964년부터 50년이 넘는 시간 동안 2대에 걸쳐 운영 중인 장어구이 전문점이다. 개별 룸이 준비되어 있어 인근 주민들이 모임 장소로 즐겨 찾으며, 멀리서도 단골이 끊이지 않는 곳이다. 대표 메뉴는 장어구이로 소금구이와 양념구이, 반반을 선택할 수 있다. 잘 익은 장어는 철판에 담겨 준비되어 완전히 익혀서 나오기 때문에 기다림 없이 바로 맛볼 수 있다.

 

‣ 주소 : 전라남도 나주시 다시면 가운리 4-2

‣ 메뉴 : 장어구이(2만5천원), 장어탕(1만원)

‣ 운영 시간 : 10:30 ~ 21:00

 

 

6. 나주곰탕하얀집

 

4대째 전통의 맛을 이어오고 있는 곰탕 전문점이다. 곰탕을 시작하고 끓인진 거의 1백년 가까이 되는 곳이다. 현재 4대째 며느리가 이어 받아 곰탕을 만들고 있다. 큰 가마솥을 사용해서 끓이는데 1백년이 넘었다. 두 개의 커다란 가마솥을 이용해서 곰탕을 끓여 내고 있으며 맑은 국물이 특징이다. 국물은 계속 리필해준다.

 

‣ 주소 : 전라남도 나주시 중앙동 48-17 하얀집

‣ 메뉴 : 곰탕(9천원), 수육(3만5천원), 수육곰탕(1만2천원)

‣ 운영 시간 : 08:00 ~ 21:00

 

 

7. 송현불고기

 

송현불고기는 나주 곰탕, 구진포 장어, 영산포 홍어, 정통 한정식집과 더불어 나주의 5미로 불리는 곳이다. 개업 초기에는 돼지 부산물을 구워 팔다 1995년부터 연탄 불고기를 본격적으로 판매하기 시작했다. 대표 메뉴는 간장, 참기름, 마늘, 설탕, 나주배, 양파 등을 넣어 만든 양념장에 숙성시킨 돼지고기를 약 800도의 연탄불에서 익혀 낸 불고기이다.

 

가장 맛있는 온도에서 먹을 수 있도록 1인분씩 구워 내놓는 면에서 주인장의 세심한 배려를 엿볼 수 있다. 윤기가 자르르 흐르는 불고기는 풍성한 육즙을 온전히 느낄 수 있도록 가위로 자르지 말고 통째로 먹는 방법을 추천한다.

 

‣ 주소 : 전라남도 나주시 대호동 311-33

‣ 메뉴 : 불고기(1만1천원)

‣ 운영 시간 : 11:00 ~ 21:30

 

 

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