티스토리 뷰

이번 글에서는 제주도 중문 맛집 현지인 추천 10곳에 대해서 알아보도록 하겠다. 제주도 중문 맛집으로는 꽃돼지연탄구이, 덤장중문점, 중문해녀의집, 오르막 가든, 야키토리 타키비, 쉬는팡 가든, 대기정 향토음식점, 볼스 카페, 목포 고을, 해심 가든이 있다.

 

♪ Contents

 

  1. 꽃돼지연탄구이
  2. 덤장중문점
  3. 중문해녀의집
  4. 오르막 가든
  5. 야키토리 타키비
  6. 쉬는팡 가든
  7. 대기정 향토음식점
  8. 볼스 카페
  9. 목포 고을
  10. 해심 가든

 

1. 꽃돼지연탄구이 (제주도 중문 맛집 현지인 추천)

 

 

꽃돼지 연탄구이집은 두툼하게 썰은 제주 흑돼지를 만나볼 수 있는 곳이다. 소금으로 간을 하고 연탄불에 구워 멸치젓을 찍어 먹는데 고기가 두꺼워서 익는 동안 육즙을 잃지 않고 촉촉하게 먹을 수 있다.

 

‣ 주소 : 제주특별자치도 서귀포시 대포동 2238

‣ 메뉴 : 흑돼지 근고기(5만 4천 원), 김치찌개(6천 원), 제주 백돼지(4만 5천 원)

‣ 운영 시간 : 12:00 ~ 22:30

 

 

2. 덤장중문점 (제주도 중문 맛집 현지인 추천)

 

상차림 메뉴에서는 다채로운 제주 향토 음식이 거하게 펼쳐진다. 여러 가지를 한번에 맛보고 싶은 사람에게 안성맞춤이며, 단체라면 보다 저렴하게 먹을 수 있다. 오전 8시부터 영업을 시작하기 때문에 아침을 해결하기에도 좋다.

 

‣ 주소 : 제주특별자치도 서귀포시 색달동 2119

‣ 메뉴 : 덤장상차림(6만8천원), 그물상차림(8만원), 전복뚝배기(1만5천원)

‣ 운영 시간 : 08:00 ~ 22:00

 

 

3. 중문해녀의집 (제주도 중문 맛집 현지인 추천)

 

해산물 모둠은 한 접시에 2만 원이다. 전복죽은 큼직하게 썰고 내장도 넣어서 바로 조리해 뜨끈한 상태로 투박한 대접에 담아져 나온다. 현금 결제만 가능하니 지갑에 지폐 몇 장은 꼭 준비해야 한다.

 

‣ 주소 : 제주특별자치도 서귀포시 중문동 2658-2

‣ 메뉴 : 전복죽(1만 원), 소라(1만 원), 멍게(1만 원), 문어(1만 원)

‣ 운영 시간 : 08:00 ~ 18:00

 

 

4. 오르막 가든 (제주도 중문 맛집 현지인 추천)

 

 

제주 중문단지에서 흑돼지를 제대로 맛볼 수 있는 30년 넘게 이어져 온 곳이다. 참숯만을 이용하여 고기를 구우며 불판 위에 은박 접시를 하나 올려 콩나물 무침이나 김치 등을 구워서 함께 먹는다. 주문 시 나오는 자리돔 젓갈소스는 독특하면서 고소하고 깊은 맛을 낸다.

 

‣ 주소 : 제주특별자치도 서귀포시 대포동 743-3

‣ 메뉴 : 드라이에이징(7만 7천 원), 웻 에이징(6만 8천 원), 흑돼지 오겹살(1만 8천 원)

‣ 운영 시간 : 10:00 ~ 22:00

 

 

5. 야키토리 타키비 (제주도 중문 맛집 현지인 추천)

 

고수는 아니지만 꼬치 하나하나 정성 들여 만들고 구워낸다. 고급 비장탄 숯불을 사용하며 직접 만든 타래(양념)는 너무 자극적이거나 달지 않으면서 특유의 간장 맛이 잘 살아 있다.

 

‣ 주소 : 제주특별자치도 서귀포시 중문동 2096-1

‣ 메뉴 : 특수부위 꼬치구이(1만 3천 원), 오야코동(8천 원)

‣ 운영 시간 : 11:30 ~ 21:00

 

 

6. 쉬는팡 가든 (제주도 중문 맛집 현지인 추천)

 

쉬어 가는 곳이라는 뜻을 지닌 쉬는팡은 흑돼지 전문점이다. 메뉴는 흑돼지와 동치미 국수가 전부이고 왕소금으로 간을 한 흑돼지를 가마솥 위에 지글지글 구워 먹으면 되는데 고기가 두꺼워 씹는 맛이 아주 좋다. 흑돼지를 먹은 후에는, 입가심으로 동치미 국수가 있다.

 

‣ 주소 : 제주특별자치도 서귀포시 상예동 1765-1

‣ 메뉴 : 흑돼지 오겹살(1만 8천 원), 흑돼지(1만 8천 원), 동치미국수(5천 원), 전복뚝배기(1만 5천 원)

‣ 운영 시간 : 11:30 ~ 21:00

 

 

7. 대기정 향토음식점 (제주도 중문 맛집 현지인 추천)

 

 

제주도 여행에서 꼭 가봐야 하는 강력 추천 맛집이다. 잘 차려진 아침식사 한상을 받을 수 있는 제주를 대표하는 향토음식 전문점으로도 알려져 있다. 아침식사가 가능한 식당으로 아침을 드시러 많이 찾는 곳이다. 통 갈치요리와 옥돔구이, 전복뚝배기 등이 인기 메뉴이며 성게 미역국과 전복구이, 전복회도 준비되어 있다.

 

‣ 주소 : 제주특별자치도 서귀포시 대포동 1787

‣ 메뉴 : 통 갈치조림 2인(6만 원), 통갈치구이 2인(6만원)

‣ 운영 시간 : 10:30 ~ 21:00

 

 

8. 볼스 카페 (제주도 중문 맛집 현지인 추천)

 

볼스 카페는 감귤 창고를 개조하여 카페로 재탄생시킨 곳이다. 콘크리트 질감을 그대로 살려낸 내부 인테리어는 빈티지한 분위기를 자아낸다. 2층 제빵소에서 구워 낸 빵을 1층 카페에서 음료와 함께 즐길 수 있다. 대표 메뉴는 앙증맞은 모양의 보틀에 담긴 EARL GREY MILK TEA BOTTLE이다. 향긋한 얼그레이의 풍미에 우유의 고소함이 더해지며 조화롭게 어울린다.

 

‣ 주소 : 제주특별자치도 서귀포시 회수동 554-2

‣ 메뉴 : EARL GREY MILK TEA BOTTLE(7천 원), VOLS LATTE(7천 원)

‣ 운영 시간 : 10:00 ~ 20:00

 

 

9. 목포 고을 (제주도 중문 맛집 현지인 추천)

 

제주로도 여행 가서 이 집을 방문하지 않으면 섭섭하다고 말할 정도로 손꼽히는 흑돼지 맛집이다. 기본 750g부터 시켜야 하고 연탄불에 직화로 굽는 두꺼운 덩어리의 백돼지, 흑돼지고기가 인기 있다.

 

‣ 주소 : 제주특별자치도 서귀포시 색달동 2124-3

‣ 메뉴 : 제주산 명품 흑돼지(7만 5천 원), 제주산 수제 소시지(1만 원), 김치찌개(7천 원)

‣ 운영 시간 : 12:00 ~ 22:30

 

 

10. 해심 가든 (제주도 중문 맛집 현지인 추천)

 

고기구이 전문점 해심 가든은 저렴한 가격과 맛있는 고기로 제주도민 사이에서는 이미 유명한 맛집이다. 이곳의 대표 메뉴는 돼지 생갈비와 돼지 양념갈비인데, 엄선된 신선한 육류를 최상의 상태로 손님상에 올리기 때문에 두툼하고 부드러운 육질과 풍부한 육즙을 자랑한다. 또한 갈비와 함께 나오는 구수한 된장찌개도 별미이다.

 

‣ 주소 : 제주특별자치도 서귀포시 중문동 2018-8

‣ 메뉴 : 흑돼지 생오겹살(1만 8천 원), 돼지 생갈비(1만 8천 원), 돼지 양념갈비(1만 7천 원), 백돼지 삼겹살(1만 7천 원)

‣ 운영 시간 : 15:00 ~ 21:30

 

 

★ 함께 읽으면 좋은 글

 

제주도 중문관광단지 가볼만한 곳 베스트 10 (ft. 제주 여행지 추천)

제주도 맛집 현지인 추천 베스트 10

제주 서귀포 숙소 추천 제주도 여행 숙박

 

이상 제주도 중문 맛집 현지인 추천 10곳에 대해서 알아보았다. 늘 건강하고 행복하기를.

댓글