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이번 글에서는 에어프라이어 인기 요리 간단 레시피 추천 10가지에 대해서 알아보도록 하겠다. 요즘은 에어프라이어로 삼겹살도 굽고 막창도 굽고, 로스트 치킨을 만들고 생라면으로 ‘라면땅’을 만들고, 제빵도 하고 귤도 구워 먹는다. 기름 없이도 튀김이 된다는 에어프라이어. 인기 요리 간단 레시피에 대해 소개하겠다.

 

♪ Contents

 

  1. 식빵피자
  2. 소시지빵
  3. 겉바속촉 고구마
  4. 누룽지 튀김
  5. 순대튀김
  6. 비빔만두
  7. 가리비 구이
  8. 간장 마늘치킨
  9. 콘치즈
  10. 라따뚜이

 

1. 식빵피자

 

 

에어프라이어 인기 요리 간단 레시피 추천 첫 번째! 식빵에 토마토소스를 발라주고, 그 위에 냉장고에 있는 햄, 양파, 피망, 브로콜리, 당근 등 각종 채소들을 잘게 썰어 볶아준 뒤 한 김 식혀 골고루 펼쳐 올린다. 에어프라이어 트레이에 토마토소스와 야채를 올린 식빵을 얹고, 그 위에 피자치즈를 넉넉히 뿌려준 뒤 180도로 약 8분 정도 구워준다. 피자치즈가 먹음직스럽게 녹으면 초간편 식빵피자 완성이다. 치즈 위에 파슬리 가루를 뿌려 구우면 더욱 그럴듯한 비주얼을 즐길 수 있다.

 

 

2. 소시지빵

 

에어프라이어 인기 요리 간단 레시피 추천 두 번째! 제과점에서 파는 소시지빵을 호떡 믹스를 통해 에어프라이어로도 간단히 만들 수 있다. 호떡 믹스에 물과 이스트를 넣어 섞어 반죽을 만들고, 소시지를 가운데 넣은 뒤 반죽으로 감싸 칼로 썰어준다. 썰어둔 소시지 반죽을 종이 호일에 오일을 칠한 뒤 그 위에 지그재그로 엇갈리듯 펼쳐 붙여주고, 그 위에 각종 야채를 다진 토핑과 모차렐라 치즈를 얹은 뒤 케첩과 마요네즈를 뿌린다. 180도에서 10분 정도 구워주면 그럴싸한 소시지빵이 만들어진다.

 

 

3. 겉바속촉 고구마

 

에어프라이어 인기 요리 간단 레시피 추천 세 번째! 보통 에어프라이어에 고구마를 구울 때 껍질째 깨끗이 씻고 넣어 돌리는 경우가 많은데, 물론 이 방법도 촉촉하게 익은 고구마를 먹을 수 있어 별미이긴 하지만 좀 다른 식감을 즐길 수 있는 방법이 있다. 바로 껍질을 모두 벗기고 듬성듬성 썰어 180도에서 약 15분간 굽는 것. 겉은 고구마 말랭이처럼 쫀득, 바삭하고 속은 촉촉한 두 가지 식감의 고구마를 즐길 수 있다. 굽기 전에 고구마 겉에 식용유나 버터를 발라준 뒤 구우면 더욱 깊은 풍미를 느낄 수 있다.

 

 

4. 누룽지 튀김

 

 

에어프라이어 인기 요리 간단 레시피 추천 네 번째! 밥을 한 김 식혀 종이 호일 위에 넓게 펼치되, 너무 뻑뻑할 경우 물을 약간 발라준다. 그 위에 종이 호일을 덮어 눌러주어 납작한 모양을 만들어주고, 에어프라이어에 넣어 180도로 25분간 돌린다. 뒤집어서 10분만 더 돌리면 바삭하면서도 속은 살짝 촉촉한 누룽지가 된다. 이 누룽지에 올리브유 한 숟갈을 골고루 묻혀 에어프라이어에서 180도로 5분 더 돌려준 뒤, 위에 설탕을 솔솔 뿌려주면 맛있는 누룽지 튀김이 완성된다.

 

 

5. 순대 튀김

 

에어프라이어 인기 요리 간단 레시피 추천 다섯 번째! 순대는 쪄 먹는 것으로만 알고 있는 경우가 많지만, 에어프라이어에 튀기면 또 다른 별미가 된다. 순대를 큼지막이 썰어 에어프라이어에 넣고, 그냥 구워도 좋고 오일 스프레이를 살짝 뿌려줘도 좋다. 10분만 돌리면 바삭한 식감에 순대 특유의 잡내까지 없어진 맛있는 순대 튀김이 완성된다. 꼬치에 끼워주거나, 취향에 따라 매콤한 소스 또는 달콤한 소스에 버무려 강정처럼 먹을 수도 있다.

 

 

6. 비빔만두

 

에어프라이어 인기 요리 간단 레시피 추천 여섯 번째! 냉동실에 들어있는 냉동만두를 꺼내 오일 스프레이를 뿌린 뒤 에어프라이어에 넣고 180도로 15분가량 돌려준다. 만두를 굽는 동안 고추장, 설탕, 식초, 올리고당, 다진 마늘, 참기름, 통깨를 넣고 섞어 양념장을 만들고, 냉장실에 들어있는 양배추나 당근, 깻잎, 고추 같은 아무 채소나 얇게 채 썰어준다. 구운 만두를 접시 가장자리에 빙 둘러 올리고, 가운데는 채 썬 야채와 양념장을 올린 뒤 깨를 살짝 뿌려주면 훌륭한 비빔만두 한 접시가 탄생한다.

 

 

7. 가리비 구이

 

 

에어프라이어 인기 요리 간단 레시피 추천 일곱 번째! 가리비 구이는 맥주 안주, 소주 안주할 것 없이 어디에나 착착 붙는 안주다. 쪄서 먹는 것도 맛있지만, 에어프라이어가 있다면 더욱 간편하게 가리비 요리를 즐길 수 있다. 가리비를 흐르는 물에 꼼꼼히 씻어준 뒤, 입만 살짝 벌어질 정도로 쪄서 껍질 한쪽은 떼어내고, 나머지 껍질에 붙어있는 가리비를 에어프라이어에 넣은 뒤 치즈를 올린다. 180도로 7~8분 정도만 구워주면 맛있는 치즈 가리비 구이가 완성된다. 취향에 따라 파프리카 등 야채를 다져 넣거나 버터를 추가하면 더욱 맛있다.

 

 

8. 간장마늘치킨

 

에어프라이어 인기 요리 간단 레시피 추천 여덟 번째! 치킨을 시켜 먹지 않고 에어프라이어로 직접 만들어 먹으면 갓 튀겨낸 치킨의 뜨거움을 더욱 생생하게 즐길 수 있다. 마트에서 닭볶음탕용 닭을 구입해 씻은 뒤 잡내를 제거하기 위해 우유에 30분 정도 담가 둔다. 흐르는 물에 씻은 닭을 간장 3큰술, 올리고당 3큰술, 굴소스 1큰술, 다진 마늘, 물을 섞은 간장 양념 소스에 30분 정도 재워둔다. 이후 200도에서 20분, 뒤집어서 180도에서 20분 정도 돌리면 홈메이드 간장 마늘치킨이 완성된다. 시간은 좀 오래 걸리지만 조리법이 어렵지 않아 인기 있는 레시피다.

 

 

9. 콘치즈

 

에어프라이어 인기 요리 간단 레시피 추천 아홉 번째! 콘 옥수수 통조림과 치즈, 다진 양파, 설탕, 마요네즈, 후추 등을 준비한다. 콘 옥수수의 물기를 빼고 설탕, 다진 양파, 마요네즈, 후추 등을 섞어준다. 그라탱 용기에 버터를 골고루 발라주고, 그 위에 잘 버무린 옥수수를 올린 뒤 치즈를 듬뿍 올려 덮어준다. 에어프라이어에 넣고 180도로 약 8분 정도 돌리면 먹음직스러운 비주얼의 콘치즈가 완성된다. 파슬리 가루를 위에 살짝 뿌려주면 한층 먹음직스럽다.

 

 

10. 라따뚜이

 

에어프라이어 인기 요리 간단 레시피 추천 열 번째! 애니메이션 제목이기도 한 프랑스 요리 라따뚜이는 채소와 치즈를 듬뿍 넣어 만드는 요리다. 가지와 애호박 혹은 주키니 호박, 블랙 올리브와 토마토소스, 치즈를 준비한다. 토르티야가 있다면 밑에 깔고, 없다면 에어프라이어 종이 포일 위에 토마토소스를 바른 뒤 썰어둔 가지와 호박, 올리브 등의 채소를 엇갈려가며 예쁘게 담아준다. 그 위에 다시 토마토 소스를 바르고, 치즈를 듬뿍 올려준 뒤 180도에서 5분 정도 호일로 덮어 구워주고 이후 호일을 벗긴 뒤 다시 7분간 구워준다. 다 구워진 라따뚜이 위에 파슬리 가루를 뿌려주면 한층 완성도가 높아진다.

 

 

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이상 에어프라이어 인기 요리 간단 레시피 추천 10가지에 대해서 알아보았다. 늘 건강하고 행복하기를.

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